Март-обманщик

Март-обманщик, приласкав теплом,
сад украсил горсткой первоцветов.
Все вокруг прозрачно и светло,
снега нет, трава - почти как лето.

Но зима, коварная, в апреле
показать решила норов свой -
замела колючею метелью,
послала морозы чередой.

Заковала землю в панцирь снежный,
солнце спрятала в лохмотьях серых.
В белый плен попал цветочек нежный,
первый - что из ранних, самых смелых.

Ветер воет злобно и сурово,
рассыпая позднюю пургу.
и она, борясь с весною, снова
хочет доказать: я все могу.

Но, пробившись из-за туч, отчаянный
солнца луч, снег обернул водой...
В миг исправлен был пейзаж печальный -
и цветок вдруг понял: Я ЖИВОЙ!

 

Апрель 2014 г.


Рецензии
...и в мае - частые снега, природе сильно насолили...

Анатолий Кожевников   23.05.2017 04:04     Заявить о нарушении
Природа наказывает нас за невнимание к ней. Такой холодной весны я еще не видела.

Галина Аношина   25.05.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.