Песни дождя

Есть странность у дождя такая:
Он за окном тоскливой волынкой
Играет бесконечно балладу
Карнизом ритм себе отбивая.
   
Призвав в союзники деревья,
Прохожих с улиц он разгоняет
И радуясь, ветер ему подпевает:
Протяжно стонет, дождю помогая...

Но стоит выйти на крыльцо - и тут же,
Меняя настроенье, дождь иной диктует такт.
И вместе с ним свингую я по лужам,
Под нос мурлыча песенку:
"дюба-дюба-дюба"...

Укроюсь от дождя за баррикаду стекол:
Витрин, домов и городских такси...
Уныло вновь стучишь мелодией за окнами,
Нагнать стараясь грусть,
Но больше не обманешь ты!
 
Теперь я знаю тайну - тебе просто скучно:
Ты так не любишь танцевать один!
И слышу я мотив - он сквозняком закручен:
Ворвавшись каплями ко мне,
Поешь: "дюба, дюба, ду-а..."
26.01.2015


Рецензии