Прощальное

Прощай, небесное создание!
Не сберегли твой светлый дар!
Прости за муки и страданья…
Нам не забыть ночной кошмар!

Лимоша! Милый наш дружочек!
Как пусто стало без тебя…
Пушистый, жёлтенький комочек,
Не льётся голос твой, звеня!...

Твои малиновые трели
И переливы нежных нот
Прости! Сберечь мы не сумели…
Глухим стал дом и мерзок кот!

Какой талант! Какую силу-
То бубенцы, то перезвон-
Твой голос и душа носили!...
Ты освятил наш тихий дом!!!


Рецензии