Новые Одиссеи

совместное творчество с поэтом Бур Карабасов
http://www.stihi.ru/avtor/burkarabas


Под скрежет на зубах мирских ракушек
Там выставляли парусов осанны,
Где поглощали корабли и души
Разлитые в скорлупки океаны.

В скольженье волн к величественной тверди,
Раскроет темно-синий веер бездна...
Скажи, куда мы путь тогда держали?
Совпало ли с конечной точкой место?

Любимых оставляя за брегами,
Где теплота прибоя пенным счастьем,
Скажи, когда же, наконец, устанем
Тонуть затем, чтоб снова возвращаться?

Соленой кожей тронув горизонты,
И обернувшись...все же обернувшись,
Увидим тех,что плыли рядом с нами
Храня в штормах незримо наши души.

И пес оближет руки Одиссея..
И Пенелопа вновь узнает мужа...
И сын под стягом странствия взрослея,
Покинет дом,ветрам судьбы послушен.


Рецензии
ух тыш)))))))
улыбаюсь до ушей)))))))))))

Бур Карабасов   03.03.2015 22:38     Заявить о нарушении
и я улыбаюсь...)
знаешь,забыл о нём совсем...ну бывает,я в этом смысле очень забывчив(в смысле написал и забыл,ни одного стихотворения наизусть не помню))))
А тут,нашел его и сам обалдел от того что мы с тобой выдали!....
Грех такое прятать!...

Эдуард Дэлюж   04.03.2015 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.