В детстве все таким простым казалось

В детстве все таким простым казалось:
Школа, институт, свой дом, семья.
Только в жизни все вот оказалось
Не таким уж радужным, друзья!

Вроде есть и дом, есть и работа.
Только счастья почему-то нет.
И в ночи так выть порой охота,
Да и днем не мил весь белый свет.

Что не так, и что меня тревожит?
Не дает спокойно ночью спать?
Душу бередит и сердце гложет?
Сможет ли ответы мне кто дать7

Почему работа стала в тягость?
Ну никак не хочется идти!
А ведь раньше приносила радость.
Может быть другую мне найти?

Да и дом… Да, в нем тепло, уютно,
Тихо… даже очень. Только кот
Вечером на огонек да утром
Ненадолго, чтоб поесть, зайдет.

Да еще соседские детишки
Соберутся по окном гурьбой
Да начнут просить прочесть им книжку.
Как стемнеет, все пойдут домой.

Ночь. И снова мне, увы, не спится.
Я ворочаюсь. Вот и рассвет.
К милому сейчас бы прислониться.
Только рядом никого ведь нет.

Некому открыть свою мне душу,
Не с кем беды, радость разделить.
Вот отчаянье порой и душит,
Заставляя горьки слезы лить.

Как решиться мне хотя бы что-то
В своей жизни взять да изменить?
Замуж что ли выйти за кого-то
Или, может быть, дитя родить?

А не поздно ль? Я уж не девчонка.
Мне давно уже не двадцать лет.
А семья – огромный труд!  Как пчелке,
Мне вставать придется чуть рассвет

Чтоб успеть всех накормить, убраться,
Постирать и в магазин сходить.
Да… картинка…
              Как же мне набраться
Храбрости?
              И р-р-раз – все изменить!
07.08.2014


Рецензии
У вашей героини всё сбудется, если она реальное лицо. Такой у меня дар. Добра и счастья.

Виктор Фрайда   27.07.2015 22:53     Заявить о нарушении
Только бы решиться что-нибудь изменить! Спасибо за пожелания!Да не оскудеет рука дающего!Всех Вам благ и долгих лет жизни!))))

Наталья Непейвода   08.09.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.