От чего вам, люди, счастья в жизни нет?

От чего вам, люди, счастья в жизни нет?
Почему средь белых дней вы часто ходите уныло?
Вы солнцу в синем небе дайте свой ответ,
Оно вам без остатка тепло всем подарило.

У всех есть разум, у всех есть и душа,
А под ладонью на груди у всех ведь сердце бьется,
Но почему живете вы, поступки подлые верша,
Давно забыв о том, что ваше зло вернется?

К земле придавлены все тяжестью вины,
За то, что не смогли открыться сердцем свету,
Вот и живете в царстве тьмы и тишины,
Теплу любви в котором места нету.

Не пытайтесь отыскать того в богатстве,
В себе богатство счастье не несет,
Нет счастья ни в распутстве и ни в пьянстве,
Не отыскать его и в званиях господ.

А счастье в благодарности улыбках,
За доброту, за честность и тепло,
Вы благо святости забыли по ошибке,
И вам проклятье пало на чело.

3 марта 2015 год.


Рецензии
С этим не поспоришь!

Лариса Прохоренко   06.08.2016 14:31     Заявить о нарушении
Возможно, что Вы правы. Ибо я сам столько раз пытался оспорить эту мысль, но так и не сумел. Благодарю за отзыв!

Андрей Миненко   06.08.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.