Скрипка

Боги так не смогли б,
Это вызрело лишь в человеке:
Обечайки изгиб,
Утончённая выпуклость деки…

Не скупясь, оплачу
Прихотливый подарок Фортуны.
Даже знать не хочу,
Из чего эти тонкие струны.

Даже знать не хочу,
Где махала хвостом кобылица,
И к какому плечу
Инструмент предпочёл прислониться.

Пальцы стиснули гриф,
На лице то оскал, то улыбка,
Хоть на час – но калиф!
Обретает хозяина скрипка…

Отыскала плечо
И смогла на него опереться,
И звучит горячо,
И ласкает усталое сердце!
* * *


Рецензии