Восхищаюсь тобой!

Отзевалось утро сонное,
Просыпались в небе лучики
И тайком сквозь тьму оконную
Проникали, как лазутчики.

Шторы красились в багряное,
Жались сумерки за щЕлями.
Солнце новое, румяное
Расцветало над метелями.

По стене резвились зайчики
И заря губами алыми
Целовала твои пальчики,
Очертанья глаз усталые.

Яркость зимний сон рассеяла,
Обнимая день ненастливый.
И с небес на нас повеяло:
"Будьте, детки мои, счастливы!.."

Ты дремала на груди моей,
Чуть ласкаясь и мурлыкая.
Вся подчёркнуто родимая.
И - простая, и - великая.

Твои линии точёные
Я разглядывал восторженно.
Мои очи восхищённые
Были мыслью поражённые:
Это всё моё! За что же мне?!

Будто цветики бегонии
Ты глаза открыла сладостно.
И с игривою иронией,
Но всерьёз спросила радостно:

"Любишь ты мой вид растрёпанный...
Или так неотразима я,
Если волосы, как вскопаны?"
- "Ты - волшебна! Ты - любимая!

24-26.01.2001 г.


Рецензии
Мне сегодня везет на хорошие стихи! С уважением,

Андрей Пересторонин   20.11.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Долго стихи вообще во мне вызывали отторжение. Теперь понял почему: хороших стихов очень мало...

Ян Маричи   20.11.2015 09:24   Заявить о нарушении
Чувствуется такая иньская любовь в яньском облике) Гармонично вышло ! Очень люблю солнечных зайчиков- привет им от меня.

Тарьяна   29.10.2017 11:21   Заявить о нарушении
Привет и вам, милые люди:-)

Ян Маричи   29.10.2017 19:42   Заявить о нарушении