Призрак детства моего

Во двор,знакомый с детства, вышел
Под сень деревьев покурить.
Осенним запахом всё дышит,
Стихом зовя заговорить.

Своей охваченный заботой
Там бродит мальчик. По-всему;
Иль папа с мамой на работе...
Или не нужен никому!

Его я видел днём. Он также
По одиночеству бродил.
А взгляд растерянный и влажный
Прохожих редких обводил.

Уж ворот припадняв, ссутулясь,
Совсем от осени продрог.
Но отдохнув на пнях,как стульях
Опять гуляет вдоль дорог.

Смеркалось быстро. Серым мелом
Окрасил небосклон туман.
До пальцев сигарета стлела...
Я всё стою, как истукан...

Пора идти. Сейчас заплачет
Осенний дождь из "ничего"...
...А во дворе гуляет мальчик,
Как призрак детства моего!..


Рецензии