Дни больше не хотят ночей...

*   *   *

Дни больше не хотят ночей
и тьмы, холодной и ничьей,
с оцепененьем мертвым, зимним.
И нас пустые эти дни
от чувств отвадили – они
в обледенении взаимном.

Мне хочется под полог твой
войти, склониться над тобой,
словно над спящею царевной.
Твои замерзшие черты
дыханьем отогреть, чтоб ты
мне улыбнулась непременно.

Так пробудись же ото сна!
Смотри, вокруг весна, весна!
Как счастью, ей откроем двери.
Кто нам придумал холода
для расставанья навсегда?
Разлуке вечной не поверим.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.