весна простыла, идёт в потёмках

весна простыла, идёт в потёмках
и доберётся - когда ещё?
весь мир завис в побелевшей плёнке,
а снег как будто бы окрещён.

чиста вода, не чисты лишь мысли,
слова запутались в проводах.
и мы меж прошлой весной зависли
и этой - в памяти холодах.

дневник, где каждый полёт запомнен,
ведёт к разлуке немой отсчёт.
весна не знает его (он кто мне?),
и забирает любовь под лёд.

чернеет солнце, клубится правда,
дрожат ладони, кричат сердца.
и март вопит одичало - браво!
смотри - домучились до конца.

бледнеют лица, усталость давит,
весна выбрасывает цвета.
кого-то серого - обезглавит,
меня - оставит, хоть я пуста.

мы обе лечимся от простуды
и время складываем в слова.
мы обе, кажется, не отсюда,
и не сначала идёт глава,

а с середины - невзрачной сказкой -
когда давно всё предрешено.
я всё пишу о тебе напрасно,
ведь счастью часто писать грешно.

очередное посланье скомкав,
сжигаю - больно и горячо!
весна страдает, идёт в потёмках,
к рассвету падая на плечо.

(с) aquamarinel


Рецензии