Я не доверял друзьям

Я знать не знал, кто друг, кто враг,
Кто верит, кто стреляет в спину,
Не знал, кто умный, кто дурак,
С кем задержусь, кого покину.

Нам не дано смотреть насквозь,
Сквозь сотни масок и заслонов,
У нас всегда все вкривь-и-вкось,
И очень много полутонов.

Рыдаешь? Так рыдай навзрыд!
Смеешься? Смейся до икоты!
Рискуешь? Так, что кровь бурлит
Есть крылья? Покоряй высоты!

И не дели все пополам,
Не делай все до середины,
Не отдавай слова ветрам,
И не ищи на все причины.

Душа уже трещит по швам,
Когтями рвут ее пороки,
Ведь я не доверял друзьям,
Ведь я не вчитывался в строки..


Рецензии