Вдохновение

Вдохновение приходит по пятницам,
Или может быть по четвергам?
Ох, куда этот мир катится?!
Вероятно, к собачьим чертям!

Разве можно искать вдохновение
Перелистывая календарь?
Разве может прийти прозрение,
Только в ночь с января на февраль?

Вдохновение - штука сложная,
В полдень с факелом не отыскать,
И тогда лишь оно не ложное,
Когда хочется волосы рвать.

И тогда лишь оно не ложное,
Когда чувства все через край,
Вдохновение - штука сложная,
Не получится, не зазывай


Рецензии