Балетные

Я замираю и гляжу -
Как плавно двигаются ноги!
Осанки сдержаны и строги,
На юбках озорной ажур.

Прекрасно молчаливый вид -
Все чувства в танце и движениях,
Во взмахах рук и опадениях,
Хоть рот закрыт, душа - кричит.

А ноги их истерты в кровь,
Дыхание сперто из-за боли,
На пальцах раны и мозоли!
Они танцуют вновь и вновь.


Рецензии