***

нет у государства постоянных врагов,
как впрочем и нет постоянных друзей,
есть лишь скрытые под вечной завесой,
никому не известные интересы,

интересы такие не схожи с твоими,
тебе не понятно за что? И зачем?
приходится жертвовать друзьями своими,
ради алчных этих очей,

лишь интересы всегда постоянны,
хочется больше и больше всегда,
забрать у другого все до гроша,
а если он против -  война,

война - есть политика,
в ней средства только другие,
совсем юные, совсем молодые,
гибнут здесь парни за интересы чужие,

одна цель у войны этой страшной,
безобразной и очень ужасной,
быть сверху над всеми,
и поставить всех на колени.


Рецензии