Эволюция

Вот люди - отдельные сгустки души
И шерсти, и зверя,
Им палец не дай, не смотри, не дыши
И скройся за дверью.

Как ревностно нас добывали из тьмы,
Незнанья и глины,
От них ни один до конца не отмыт,
И спутаны гривы,

И лёгкость, и дикость глядят далеко,
Та нежность поспела,
Которая птицу ловила легко
И била умело,

Которая любит идти до конца,
Правдива и люта.
Которую ты отираешь с лица
В тени абсолюта.

1.03.2015


Рецензии
Которая в избранность верит свою -
Та вера из стали, -
Но просто не помнит на жизни краю,
Зачем же избрали.

Олег Юдин   27.08.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.