Ты ушла на рассвете в туман

ТЫ УШЛА НА РАССВЕТЕ В ТУМАН.
ТЫ- МОЙ ПРИЗРАЧНЫЙ ВЕТЕР-ОБМАН,
МОЯ НЕЖНОСТЬ И БОЛЬ В НОЧИ,
СВЕТ ДНЕВНОЙ И ТЬМА БЕЗ СВЕЧИ,
МОЙ СТРАХ-ПОТЕРЯТЬ НАСОВСЕМ.
ОТ ВСТРЕЧИ К ВСТРЕЧЕ ЖИТЬ ЛИШЬ ТЕМ,
ЧТО СЧАСТЛИВА ТЫ-УЗНАВАТЬ.
ОТ ВОЖДЕЛЕНИЯ К ТЕБЕ НЕ СПАТЬ…
В РАЗЛУКЕ МЕДЛЕННО УМИРАТЬ,
УВИДЕТЬ-ВНОВЬ ВОСКРЕСАТЬ,
СХОДИТЬ С УМА ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ.
САМОЙ СЕБЕ ШЕПТАТЬ: ЗАБУДЬ…
И ЗАДЫХАТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ НЕ РАЗ,
ВСПОМИНАЯ КРАСОТУ ТВОИХ ГЛАЗ,
ИЗОГНУТОСТЬ ТОНКИХ ГУБ
И ГОЛОС, ЧТО БЫЛ ГРУБ…
И ПИТЬ СО СЛЕЗАМИ ВНОВЬ
СВОЮ РЯБИНОВУЮ ЛЮБОВЬ;


Рецензии