Снежинки

В волосах моих, заплутавши, остались звёзды,
Сотканные из воды и небесной материи.
Как прекрасен был день серебристо-морозный,
День, в который нежданно все в чудо поверили!..

Было тихо. Казалось, ничто не могло разрушить
Красоту декабря на этом снежно-белом свете.
В тот момент согревал мне усталую душу
Снегопад — он желанье творить пробуждает в поэте.

Но снежинки — не просто вода, на морозе застывшая, —
Это тайна непознанная, небанальная истина,
Это тайна, весь мир за секунду навек изменившая…
Это тайна, секрет неизведанный, но не мрак и не мистика.

Хоть однажды растают заплутавшие звёзды,
Их космический след — навсегда он останется.
Загорятся глаза и засохнут горячие слёзы,
С этим миром же бренным… Ничего с ним не станется.


Рецензии