Ты приснилась сегодня опять

Ты приснилась сегодня опять-
Не рвется шелковая ниточка,
Но я тебя не стану звать-
Горчишь,  Рябиновая Кисточка…
Мне снилась ты, твой гибкий стан
И взгляд серьезный и глубокий,
Я чувствовала в голове туман
От близости твоей далекой.
Скажи-что так меня манИт
К тебе, жестокая подруга?
Я не могу тебя забыть-
Минула осень, скоро вьюга…
Ты так дерзка, груба, нежна.
Я- Кай для милой королевы,
Лишь ты одна мне так нужна,
Как больно ранят слова-стрелы…
Я буду твой покорный паж-
Метель пусть сердце одолела
Ты мне хотя бы льдинку дашь
Твоей любви, о, Королева?


Рецензии