В игру!

Кури по ночам иль наклей никотиновый пластырь,
Героям прощают грехи пострашней твоего.
Темза, пальто, синий шарф, мистер Холмс, Шерлок, здравствуй!
Хэштеги бессмертные, лучше их нет ничего.

Колдуй, околдовывай отблеском черным гранита,
Веди за собою на крышу больницы пустой.
Прошу, расскажи мне, как тонки могильные плиты,
И что не твоя была кровь тогда на мостовой.

Танцуй, окруженный дурацкими полами фрака,
С девицей романы крути ради босса ее,
И с другом устрой в ресторане кровавую драку,
Ведь жизнь так скучна без движения. Только вперед!

Спеши, отложи партитуры и старую скрипку,
И вытряхни пепел из трубки в ночную туфлю,
Из века в век бьются аквариумные рыбки:
Акулы их ловят, накинув на шею петлю.

Играй, извлекай из струны одинокие звуки,
В четыре утра пусть над Темзой в тумане умрут.
Наркотик твой – дело, оно же лекарство от скуки.
Вот Лейстрейд приехал, в игру, миссис Хадсон, в игру!


Рецензии