В толпе

А мысль была,что все люди - праведники,
Но ведь это и не так:
Есть наивные, невежи,
Есть совсем кто - как дурак:

Мысли, чувства - по шаблону,
Штамп на всём у них стоит,
Верят в то, во что привыкли -
Мозг другого не велит,

"Бога всем бояться надо" 
-Забоялись и они,
"МолИться ГОсподу" - отрада   
-Вот и мОлятся все дни.

Истине не внемля сердцем,
Не познав и доброты,
Страх их благородством правит - 
Не выделяться из толпы.

...........................................

14 марта 2013 год.


Рецензии