Наставнице

Я помню глаза и голос,
Ваш властно - невинный взгляд
Сине - зеленый и темный волос,
Небрежно откинувшийся назад.

О, как я тогда хотела
Быть похожей, до боли, на Вас!
Умом, походкой, телом,
А уж подавно и цветом глаз!

Спасибо сказать за науку?
Это мало, поклонюсь до земли;
За эти мысли и руки,
Что дать мне наивной смогли!


Рецензии