мы говорили о мелочах с одиночеством

Мы говорили о мелочах с одиночеством.
-Какая погода?- дожди все, дожди...
-Ну ничего! Существует пророчество,
что после дождей запылают огни.

-И в жизни так? -Наклонившись немного,
едва улыбаясь, ответила я.
-Ну, жизнь - не прямая дорога,
не пророчество,не огонь из дождя.

-То есть,- немного взгрустнув,
-если дождь идет,пламя не вспыхнет?
Странно ухмыльнувшись, "ну" протянув,
- А чего же ты хочешь от жизни?

-Пламя! -Воскликнула я.
-Поярче, пожарче, побольше!
-А какие возьмешь ты дрова?
И как остановишь ты дождь?

-Но... - Снова поникнув немного.
Жизнь то -не пламя, не дождь...
-Послушай,- перебило одиночество строго.
- Я лучше пойду, сама все поймешь.


                -Ты - это дождь?
И в комнате стало тихо.


Рецензии
Одиночество - это хорошо... это процесс созревания Души.

Юрий Ларцев   02.09.2018 20:46     Заявить о нарушении
Я с вами совершенно согласна

Виктория Пригарина   02.09.2018 21:14   Заявить о нарушении