спи моё прошлое

Мы будем жить половинно, поодиночке, сердце припрятав прочно за 7 замков, вкус обожаемых губ я вверяю строчкам, как и свою схороненную любовь. Я ее уложила в сырую землю, долго стояла рядом, грозясь упасть. Листья срывались, храм вороша осенний, чтобы их каблуками втоптали в грязь. Вот уж и снег, казалось, всё запорошил, всюду земля промерзла до сердцевин, в ней замуровано самое теплое прошлое, самое лучшее, что я смогла найти. Но я казню себя едкой да горькой памятью, в будущее дорога лишь налегке. И, оглянувшись, нигде не найти пристанища - лишь пустота, зажатая в кулаке.
Только оно - пытливое настоящее может заставить проснувшись, начать творить. Спи моё прошлое, ты так прекрасно спящее... Как хорошо, что тебя больше не прожить.


Рецензии