Не осуждайте...

 Когда иссякнет моё тело,
 Когда увянет нить ума,
 Не осуждайте оголтело
 То, что осталось от меня...
 Настанет час, и вас догонит
 Неизлечимый сей недуг,
 И дай-то Бог, что кто-то вспомнит
 Как соблазняли вы подруг,
 Как заводнЫм своим напором
 Вершили массу сложных дел,
 Как начинённый тем задором
 В вас каждый грамм сознанья пел...
 Не осуждайте нас, уставших
 И от забот, и от сует,
 Пусть уже вам удача машет
 Своим крылом, творит рассвет.
 И на заре цивилизаций,
 И на закате их, потом,
 Всё будет снова повторяться
 В сюжете жизненном, простом...
 Не осуждайте нас за старость,
 Нас, отходящих к вечным снам...
 Пусть не ослабнет жизни парус
 В тех, кто идёт на смену нам!


Рецензии
Рано себя хоронишь, казак.
У меня тоже черная полоса, но еще трепыхаюсь...

Павел Еготинцев   03.03.2015 10:56     Заявить о нарушении
Не дождутся, Паша!

Михаил Казаченко   03.03.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.