Яркий

Мой улыбчивый мальчик, ты даже не знаешь...
Запечатлён в моей вечности,
Что ты в ней летаешь.
У всех у вас крылья, а я смотрю в след.
С самого дна, где небу мест нет...
Навязчивым видом застывшим в окне...
Я в нём отражаюсь, а небо во мне.
Это прощание. Прощение всех.
Разбилось стекло о твой радостный смех.
Улыбчивый мальчик..
Кто я для тебя?
Далёкий квадратик чужого окна?
Ничем неприметным в пространстве пятном,
Скольжу робким взглядом за милым крылом.
Меня буд-то нет. Фотография боли.
Кем выдуман мир? Может бабочкой в поле?
Музыка стихла, съедает струну..
Ржавчина чувств, говорящих «люблю».
Вырвать их вместе, как гадкое жало..
Выйти в окно, начать всё сначала.
Улыбчивый мальчик, кто ты для меня?
Случайный прохожий, забытого дня.
Нет крыльев и неба, нет тёмного дна.
Слепящее солнце.
И я. Навсегда.


Рецензии