Я тобой отболею

Я тобой отболею, когда
Вся листва пожелтеет. Тогда
Я вдохну полной грудью и буду жить.
Милый лик позабуду, а пока-не забыть:
Мягкий контур твоих щек
И в улыбке в глазах искорок,
Как целую мысленно милый лоб,
Поправляя волос завиток,
На плече платья тонкую бретель,
Как была взволнованна. Где ты теперь?
Кто владеет пальцами твоих рук?
Извлекает из груди твоей страсти звук?
Выпивает тела сладкого нектар,
Разжигает (но не я!) любви пожар?
И чье имя шепчет голос твой
В предрассветный час заревой?
Мой удел сейчас- ревновать,
По ночам в бреду о тебе мечтать,
Ощущать во сне близость наших тел.
Огонек в душе пока не истлел-
Буду холод твой сердцем я топить.
Но не хочешь ты меня близко подпустить…
Я тобой отболею в осенний день-
Вру в который раз я сама себе…


Рецензии