Гастрономические изыски

Последние дни Зимы прошли … Общественное мероприятие на работе и связанная с ним суета, в результате я осталась на выходные дни без зарплаты …  Холодильник - не радовал изобилием  , а кошелек не обещал  походов на пестрый шумный  рынок  или  в полуспящий  магазин  рядом с домом. 
Сырники из остатков творога, кофе с молоком  – отличное утро и благодушное настроение  субботы …  Телефонный звонок оторвал меня от компьютера и  отправил в пеший поход к приехавшим из Новороссийска  друзьям.   За год и два месяца  мои неугомонные Байкеры успели  там обжиться  и  даже почти достроили дом – в двенадцати километрах от города среди гор и леса.
Вечный их спутник рыжий боксер Рон  радостно прыгал вокруг меня и  тыкался влажным , блестящим носом в ладони.  Как замечательно - если  близким людям  удается так серьезно изменить привычный уклад жизни  и решиться   на глобальные перемены ради хрупкой и сладкой мечты…
В воскресенье  проснулась  с твердым осознанием ,что неделю отпуска обязательно посвящу друзьям и дому , который –благодаря их  рассказам уже вижу закрывая  глаза….
Не смотря на  Великий пост,  пришло ощущение голода….
Небогатый выбор - очень созвучный страстной неделе не огорчил. Вкусный дух жареной свеклы с морковкой и луком,  оладышек  , приправленного подсолнечным маслом и специями рисом... Воскресенье обещало спокойную  жизнь с солнечным заоконьем и музыкой любимого радио ‘’На Семи Холмах’’
Тягучее утро выходного дня  прорвал очередной телефонный звонок , а за ним пожаловали гости.
Уверенно чувствующая  себя в жизни пара – любящая и умеющая рассказывать  о своих  успехах,
Всегда приходящие с пустыми руками  гости – в этот раз вызвали панику….
Крепко заваренный чай с медом и все вышеперечисленные ‘’ богатства’’ моих кулинарных ухищрений  со скоростью света исчезали стараниями мужской половины пары под мелодичные рассказы Женщины о последних Гастрономических изысках  и немыслимых рецептах ,привезенных из  невероятных  и загадочных путешествий гостей …
Все незамысловатые угощения закончились, я с ощущением Кролика из любимого  мультфильма про Винипуха и Пятачка  ждала вопрос: ‘’ А у Вас еще что–то осталось?
Тогда мы посидим еще!’’
Глубокий низкий голос вынес сытый вердикт:
‘’ Ну и на фиг  твои гастрономические изыски, когда так вкусно приготовлено?’’
Рассерженная  приятельница  прощалась  сдержанно.
С облегчением я подумала - может  быть не придут больше?
А  вечером, когда составляла список необходимых продуктов , рассмеялась  и  решила – действительно - на фиг гастрономические изыски...


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!...

Всё самое необходимое Природа даёт бесплатно... И только ради излишеств приходится попотеть!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Позмет   24.07.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада знакомству!
С уважением...

Ольга Благонадеждина   24.07.2015 23:21   Заявить о нарушении
Ваше доброе пожелание -для меня очень важно!
Во славу Божью!

Ольга Благонадеждина   25.07.2015 00:25   Заявить о нарушении