Осень

Сколько тебя воспевали.
Сколько ругали тебя.
В серых днях твоих утопали,
По жаркому лету скорбя.

Каждый раз, ты возвращаясь,
Окутываешь пленом дождя.
Хандрой твоей опечалясь,
С головой уходим в себя.

Уходим далеко и надолго.
Искусно ты нас загнала.
Тоскливо, печально и колко.
Но по-другому ты не могла.

Золотым одеялом укутав,
Реки, леса, города,
Последнюю песнь напеваешь кому-то,
Уводя с собой навсегда.

Но я вопреки всем невзгодам,
Вдохновляться буду тобой,
И долгие долгие годы,
Искать в тебе буду покой.


Рецензии