молитва

Я Марию деву заклинаю:
Обрати, заступница, свой лик,
Растерялась где любовь земная,
Где высоких чувств святой родник?

Развалилась вера на кусочки,
А надежда лишь во снах скорбит,
Про любовь поэт мусолит строчки
И певица о любви хрипит…

Ты услышь, внемли моей молитве:
Подними надежду ото сна!
Веру из обломков монолита
Собери: пусть будет лишь одна!

Пусть за веру прекратятся войны!
Пусть надежда всем благоволит!
Пусть все ближние любви достойны,
Радость пусть планету исцелит!

Но молчит старинная икона,
Знанья предков для себя хранит.
По окладу нити халцедона
Лунный свет тихонько серебрит.

Дым лампады в тишине растаял,
Лик бессмысленно таращит очи,
Разум вновь по полкам всё расставил,
Наважденье исчезает с ночью…

Да, и что за блажь, молиться Деве
О Любви, о Вере для планеты?
Для себя-то мало кто сумеет
Выпросить желанные ответы…


Рецензии