давайте за руки возмемся нехотя...

… давайте за руки воз(ь)мемся нехотя
и стронем город, приподняв с колен.
расправим крылья простенькой фонетики,
вспорхнув от раннего Поленова!

давайте трудное и изначальное
поднимем – звук и эхо – выше букв,
и выдержим у выси –  маятник
авось качнется за речной излукой.

и, до того - спокойная и грязная,
Река, боящаяся берегов,
взмахнет крылом, веками перевязанным,
взмахнет вторым, свободным от оков.

но это будет странное и страшное,
веселое и гневное житье,
когда от крыльев птиц падет на башню
свобода звука. я дождусь её!











19.09.2008-28.02.2015г


Рецензии