Мужчина, Женщина и Солнце

Из тёмных комнат, прямо в лето,
Минуя множество дверей,
Спешил мужчина к солнцу, к свету,
Чтоб насладиться всем скорей.

Но на пути преграда встала,
Там женщина в дверном проёме
На ярком солнце загорала,
В счастливой, радостной истоме.

С мечтательно закрытыми глазами,
С улыбкой Моно Лизы на губах,
Она была не здесь, не снами,
Она плыла над миром всем в мечтах.

А солнце высветило сразу
Сквозь тонкий исфаханский шёлк
То, что не каждому доступно глазу,
Но всех мужчин пронзает словно ток:

Изгиб изящный крепких бёдер,
Переходящих в стройность ног...
Увидев их бы каждый обмер
И слово вымолвить не смог.

И соком жизненным наполненною грудь-
Волшебного источник эликсира,
Что всем мужчинам не даёт уснуть
И что является гарантом продолжения мира!

А наше лучезарное светило
Установило с ней обрядовую связь
Лучами тёплыми её благословило
И наслаждалась этим она всласть!!

Мужчина замер перед ней в волнении,
Такого он не видел и в мечтах,
Как женщина с таким самозабвением
Купалась в солнечных лучах!!!

    Сокольники июнь 2012 год.               


Рецензии