Ветеранам

Слеза катилась по морщинистой щеке
И сердце ветерана замирало,
Он вспоминал о страшной той войне,
Всё вспоминал,от самого начала...

Он вспоминал товарищей-фронтовиков,
Геройски павших в битве под Москвою,
Тех кто от вражеских оков,
Спасал отчизну,жертвовав собою.

Он вспоминал кровавый Сталинград
И ночи с пулеметной канонадой,
Когда вперед,нельзя бежать назад,
Когда сражались словно в пекле ада.

Он вспоминал разрушенный свой дом,
Тоску в глазах печальных материнских,
Когда мечтали только об одном,
Когда молились про себя о жизни близких.

Так вспомним же и мы тот страшный бой!
Геройский подвиг,что живет веками,
Всех тех,кто жертвовал собой,
Мы помним ветераны,мы гордимся вами!


Рецензии