Дом

Текст: Сергей Масленица.
Переработка стихотворения неизвестного мне и безвременно ушедшего от нас автора из Интернета
Музыка: Максим Барабанов, группа "Роджер"


Память не обмануть, миллионы невидимых уз
Не позволят забыть о былом, в нём не всё было плохо.
Что-то вспомнился мне наш великий Советский Союз
Укоризной, что слишком поспешно простились с эпохой.

Он сегодня заброшенный дом, превращённый в музей,
Где под тяжестью лжи и обмана ветшают карнизы.
Но в уютном когда-то дворе жило много друзей,
И сосед у соседа при встрече не требовал визы.

Мы совсем не хотели уйти... просто вышли за двор,
И во тьму повела-побежала кривая дорожка.
Я не знаю, откуда был первый предатель и вор.
Видно, жил среди нас и до времени врал понемножку.

И беда наступала разрухой во всём, а за тем
Вдруг такая пошла кутерьма - не горюй моя мама!
Мы б и рады вернуться, да мест уже хватит не всем -
Мы сумели страну распродать, не давая рекламы.

Как всегда, в океане дрейфуют плавучие льды,
По небесным орбитам тела продолжают движенье...
Пусть одна из страниц перевёрнута, как от балды,
Но истории книге всегда надлежит продолженье.

Будет новый восход, день заботы и вечер утех.
Будет сладостен грех и горька покаяния чаша.
Будет всё, как всегда, будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто какая-то раша...


Рецензии
Будет новый восход , по любому !
А в русской душе , мне кажется любая другая , более благополучная может обстановка , будет вызывать тоску по родному . Имхо .
Кстати , что скажете по поводу данного произведения ?http://www.stihi.ru/2020/03/20/403

Сария 2   23.03.2020 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.