Неслучайный разговор или несколько вопросов заданн

***
Неслучайный разговор или несколько вопросов заданных под утро
и череда последствий связанных с их выводами.
И.С.

Послушай,
шумит ли за окном еще дождь,
иль он за ночь успел всю грусть свою
и радость излить на город наш,
и затопив его до крыш - его оставить.
Послушай,
шумит ли ветер за окном.
Всю ночь он спал, качаясь на деревьях,
что с осени осиротев скрипят, теперь ворча,
цепляя облака руками веток.
Посмотри,
там на горизонте – там, где чернота воды
сливается с безбрежной чернотою неба,
луч солнца, огненным порезом, разделят мглу
на то - что будет, и то - что быть уже не может.
Посмотри,
от города где ты жила
остались теперь одни лишь крыши, они,
как острова –
напоминание той, теперь уж прежней жизни.

Ты говори –
теперь всем этим разговорам время –
весна ... весна уже пришла,
и отрицать её – лишь только красть,
красть у себя ...
что может быть глупее ... и дороже.

01.03.15
***


Рецензии
А ты мне говоришь: "Прислушайся к себе..."
а я в ответ: "Да все я знаю!!!!"
Проходит время...
и от забот пустых - я исчезаю, пропадаю...
И где весна? И как найду я путь к себе?... - не знаю...
Смотрю себе в глаза - ведь жизни смысл уже не понимаю...
мне нужен Ты.... чтоб научил меня прислушаться к себе...
Чтоб я в ответ тебе - сказала бы себе: "В своей любви я таю..."

Соколова Ира   15.03.2015 18:26     Заявить о нарушении