Конец зимы

Вот  и зима  кончается.
Мысли уже  о  лете.
Жизнь идет, продолжается,
Ярче солнышко  светит.

А ты говоришь,кукушка...
Что  она  накукует?
Видишь  берез  верхушки?
Там  косачи  токуют

Каждой  весной.Ты знаешь?
Вот  оно, это  место!
Что  головой  качаешь,
Разве  не  интересно?

Лес  набирает  сока,
Истина  в  нем простая:
То  пролетит  сорока,
То  воробьишек  стая

С шумом сорвется с ветки,
Выпорхнет-фыр-р-р!-Куда-то.
Хрустнет валежник ветхий,
Вздрогнет пенек горбатый.

"Здравствуй,мой самый верный!-
Пню говорю  с  поклоном:
"Ты  без  меня, наверно,
Стынешь в воде студеной?"

И тишина...Ни  звука...
Медленно  вечер   тает.
Не  говори, что  скука.
Нет, это  жизнь  другая...


Рецензии
Искренно, интересно, позитивно и душевно! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   05.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Весной всегда больше позитива... Удачи Вам, всего доброго!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   06.03.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.