Жизнь, как у крота

« Я правильно мыслю, как надо живу,
Единственно верной дорогой иду!»-
Почти каждый думает так о себе,
Как крот убеждённый в своей слепоте!
Скорей бы  набить по плотнее живот,
За щёки набрать всё, что только войдёт;
По глубже нарыть и по больше урвать:
На нравственный облик кроту наплевать!
Ничто не изменится в жизни людской,
Когда не пожертвует каждый собой:
Теплом своих чувств и гореньем души,
Чтоб рядом с ним было бы легче идти!

            2005 г.            


Рецензии