Рыжая банда

Банда рыженьких котят
Поиграть со мной хотят!
Прибежали ко мне дружно –
Их погладить срочно нужно!

Всех котят я приласкал,
Налил в блюдце молока:
Молоко из блюдца съели
И, как будто, обалдели!

Скакали, веселились,
Орали и бесились!
Сделал «мышку» из газетки,
Положил на табуретку…

Тут один из них смекнул,
К «мышке» лапку протянул:
Он когтями «мышку» сцапал
И стянул мгновенно на пол!

Другие прибежали
И «мышку» разорвали!
Все уморились, наконец,
И их игре пришёл конец!

Тихо в уголке лежат –
Только носики сопят!
Утром с солнышком проснутся,
Вновь к своей игре вернутся!

2015г.


Рецензии