Нет, не сказка

Жили-были, конечно, цитата.
Жили-были, начало привычное.
Жили-были на свете два брата.
Жизнь у них была преобычная.

Знай пахали, как деды когда-то.
Оба строили, оба косили.
Жили-были на свете два брата,
Жили дружно и не тужили.

И откуда напасть приключилась,
И чего им ударило в головы?..
Им вражда чёрной тучей явилась,
Закружились над полем вороны...

Кровь одна и одна кручина,
И любовь на двоих одна.
Каждый воин, каждый мужчина.
Да и Родина Мать одна.

Я не знаю как сложится сказка.
Есть начало, знать будет конец.
Не былины тем братьям указка.
Им указка Отчизны венец.

Не замаять, не опорочить,
Что от дедов дано и отцов.
А каменья в поле ворочать,
Не задача для молодцов.


Рецензии