Весна идёт

 

 Ледяным узором выткано окно ,
 А мороз измором рек пленяет дно :
 Холода жестоко держат рубежи ,
 И тепло далёко – на краю межи ...

 Но придёт минутка – из - за края туч
 Весел , словно шутка , прыгнет зайчик - луч :
 И сосульки плачут , и ручьи бегут ...

 Иногда иначе вёсны к нам идут , -

 Тают , тают льдинки – преходящ престол :
 На холме в ложбинке , лёгок на поминке ,
 Снова , как в старинку , Мэрцишор расцвёл !


Рецензии