По сути

в преддверии годовщины Крымской весны
( немножко пафосно, но от души)

Так давно я в Москве не была! -
По ночам годы долгие снится...
Хоть в любимом Крыму прожила -
Дорога мне не меньше столица.
Мира русского там колыбель
И культуры родной средоточие.
Не сметет никакая метель
Связи эти, исконные, прочные.
Болью острой лихие года
Сердце жгли от духовной разлуки.
Только тлела надежда всегда,
Что протянутся помощи руки.
И свершилось. Почти уже год
Я - гражданка России по праву.
Разорвал цепи крымский народ,
Вспомнив подвиги дедовской славы.
Ах, Москва, дорогая Москва,
Ты - МОЯ теперь снова, столица.
Крым - Россия - не просто слова.
И кошмар больше не повторится.
Никогда! Встало все по местам.
Площадь Красная, словно приблизилась.
Пусть не ясно, придется ли там
Побывать на пути моем жизненном,
Все равно - восстановлена связь
Крыма с Родиной нашей великою.
Жить могу я, страною гордясь
И культурой ее многоликою.
В далях сердца живут моего
И Большой, и Ленком, и Таганка...
Не по крови - в ней много всего,
Я по сути своей - россиянка.


Рецензии
Замечательно написала , Танечка! браво!

Александра Николаевна Филатова   03.03.2015 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Татьяна Невтонова   03.03.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.