Мой город - Нижний Тагил

Рабочий город день встречает
Среди лесов и гор седых
В защитной каске сталевара,
В шахтёрских робах трудовых.
На речке, небольшим посёлком,
В глухой тайге Тагил возник.
С рожденья был он закалённым
И с малолетства – деловит.
Ему, демидовской рукою,
Был заводской начертан путь;
И город рос под плеск металла,
Твердел, как горный монолит.
А в дни войны, где труд с печалью,
Где дней бессонных нет конца,
На фронт он выдал грозной стали,
Чтоб фрицам головы снесла!
Шли танки, падали снаряды
На скопище немецких орд:
В цехах прокатных, у мартенов
Ковал победу твой народ!
И в годы трудных пятилеток,
В послевоенные года,
Варил Тагил металл победы,
Чтоб встала из руин страна!
А ныне город мой  всё краше,
Всё ярче строит свой уют.
Его фонтаны, парки, пляжи
Из яви - сказку создают!
Народ здесь – с волей из металла,
С душой младенца славит труд!
Тагил – Ты верный сын Урала,
Тагил – Ты город добрых рук!

         *  *  *


Рецензии