70 зим и 70 лет

Семьдесят зим и семьдесят лет
Живет страна и не знает тех бед,
Которых мальчишки на юных плечах
Пронесли сквозь огонь, усмиряя свой страх.

И сегодня на площади, в центре страны,
Свой парад посвящаем защитникам мы,
А на трибунах в первых рядах
Все те же мальчишки только в годах.

За семьдесят  лет, за семьдесят зим
Из строя мальчишек ушел не один.
И вечная память героям войны
И тем, кто в тени умирал молодым.

Пройдет много лет, станет память стирать
Образы тех, кто ходил воевать.
Нашим потомкам в музеях страны
Расскажут о жизни в период войны.

И строчки сухие – статистики счет,
Боевые листки, про любовь и почет,
Чтоб дух патриота в каждом из нас
Только крепчал каждый день, каждый час!


Рецензии