Свобода

"Нельзя понять что есть свобода!"
Прочел я статус в соцсети
И тут же вдруг ответил гордо:
Свобода - это выбор где идти!

С ухмылкой на меня смотрел товарищ,
Затем подкинул пару дров в костер
Похоже, что и ты не знаешь...
Уж слишком мал твой кругозор.

Ну раз уж ты такой философ,
Что знает тайны Зоны всей,
Ну, расскажи, что есть свобода?
Ну так тогда поведай мне!

Мой друг лишь малость ухмыльнулся,
Загнал две пули в магазин
Затем он встал, устало потянулся
И наконец проговорил:
Вот мы с тобой как эти пули,
Летящие вперед во тьме.
Стрелком направлены из дула
С единой целью в голове.

И мы летим преград не зная
К единой цели лишь спешим
Достичь того, что нам сказали
Хотя уверены, что сами этого хотим...

Щелчок затвора, выстрел громыхнул
Со свистом пуля спряталась во мгле
Мой друг присел, и на меня взглянул:
Надеюсь понял - что известно мне.

Вся наша жизнь - лишь траектория полета
Прочерченная снайпером во тьме
И мысли наши, чувства и заботы
Лишь бред, рожденный в голове.

Свобода миф, ведь пулю не исправишь
Она летит лишь прямо и лишь раз
И мы вот так живем, как направляют
Стрелки, что сверху отдают приказ.


Рецензии
Молодец, Артём! неплохо получается! успеха Вам и вдохновения.
А я - старая бабушка знаю что такое СВОБОДА

Свобода - это наши мысли
Летят туда - куда хотят!
Их - берегите, чтоб не скисли...
Подскажут Вам, где Рай - где Ад...

Пенсионэр   30.04.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.