Белая бессоница

Бродит белая бессонница
 По домам из года в год.
Все случится, все исполнится
В добрый праздник Новый Год.
В праздник искренний и нежный,
В праздник радости безбрежной,
Распрекрасный Новый Год.
Все, что в жизни не сбылось,
Не сложилось, не сказалось,
В кружева переплелось,
В нити снежные связалось.
И до самого утра
Тусклым блеском серебра
Под луной переливалось
И таинственным казалось.
Чтоб сомненье не закралось,
Что все это мишура.
В странный праздник Новый Год
Нас предчувствия тревожат.
Человек чего-то ждет,
А чего – назвать не может.
Вряд ли станет он моложе,
Веселее и пригоже.
Я боюсь наоборот
Но упорно чуда ждет
Каждый встречный и прохожий.
Но смотри же – сходит с трона
Медленно и церемонно
Повелитель Новый Год.
Мы поклонимся ему,
Ах, куда девать волненье,
Если б нам в его суму
Заглянуть хоть на мгновенье.
Что он щедрый нам принес -
Радость, горе, мало, много.
Но ответа на вопрос
Он не даст
И слава богу.


Рецензии
Мне понравился Ваш стих. Хорошие раздумья. Вдохновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   30.03.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений! Тронут
В.

Рошаль Вахтанг   30.03.2015 20:34   Заявить о нарушении