Без тебя невозможно прожить

Из цикла «Незнакомка»

Н.

Без тебя невозможно прожить,
моя поздняя страсть!.. Путь неблизкий
от есенинских строф — по-российски
обнажённых, надорванных жил,
до гротеска классических форм —
искажённых пространством эпистол!..
Без тебя не прожить мне под низким
грязным небом, сползающим с гор
водопадом февральских дождей!
Не прожить в этом городе мёртвых
антикварных вещей, в полустёртых
каталогах музейных, в нужде!..

Моя поздняя, горькая страсть!!!


Рецензии