сложны ответы

Ужас. Страх. Огонь.
Земля. Смерть. Боль.
войны стандартные приметы,
за что? Сложны ответы.

Взрыв! Не умер сразу -  тебе не повезло,
Взрыв! Кровь пошла рекой,
Взрыв! И тишина - настал покой,
но все же ты еще живой,

свет просочился в эту тьму,
и что потом увидел ты?
увидел ли свою мечту?
иль может красоту весны?

вот череп разлетелся на куски,
глаза с мозгами теперь каша,
сползают по стене  кишки,
цена за алчность это вашу,

твоя мечта разбита как хрусталь,
друзья твои все спят -  они мертвы,
пойти за ними ты не можешь -  жаль,
тебя мученья ждут - прощай.


Рецензии