Донецким мечтам посвящается

Когда-то я мечтала, скучая вечерами,
О дальних тёплых странах и нежности морей.
Как было бы прекрасно уставшими руками
На бортик опираться огромных кораблей.

Когда-то я мечтала о пальмах и Париже,
На Эйфелеву башню подняться бы разок.
Чтоб солнце надо мною горело бы пониже,
И плавя под ногами асфальты и песок.

На островок безлюдный с любимым человеком
Мечтала я попасть и отдохнуть вдвоём.
Окутаный туманным предсумеречным светом,
Открыть досель неведомый науке водоем.

А помнишь, я мечтала о горах шоколада,
И не терпела запах дешёвых сигарет?
О деревянном домике, с резьбою на фасадах,
О троечке лошадок и парочке карет.

Мечты мои мечтами остались за спиною.
Не нужно мне ни денег, ни славы, ни Париж.
Хочу, чтоб стало мирным небо надо мною,
Чтоб больше не тревожил снаряд донецких крыш.

Донецка переулки ожили и как будто
Все разом от ранений кровью истекли.
Молитвы Бог не слышит - так дайте, что ли, рупор
До Бога докричаться: "Войну останови!"

Сегодня не мечтаю, скучая вечерами,
О городах чудесных во сне и наяву.
Дорогами гуляю, ожившими мечтами.
Я в лучшем в мире городе, вы знаете, живу.

1 марта 2015 года


Рецензии