Сорочье гнездо

Посвящаю Ларисе Тукаевой

По ранней весне гнездо
Свила сорочья пара;
Светило моё окно
В серости тротуара.

Многие бросили дом
Под сорочьим надзором;
Ведь шла бомбежка кругом,
Угождая позору.

Под лай собачий птенцы
В окна мои смотрели,
Как славословят жрецы,
Да с экранов хрипели.

"Славой, славой и славой!.."
Топили они эфир;
Упивались кровавой
Бойней, одурачив мир.

Я сорочат не трогал
И ничему не учил;
Лишь тихо молил Бога,
Вымаливая нам мир.

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии