Мартовское настроение

Задушевна, безразмерна
Лейся, песня, ввысь и вдаль!
Русская весна, наверно,
Рвет постылый календарь.

Хмурь и грязь – исток блаженства,
Колко в сердце, в горле ком.
В мутных лужах совершенство
Ледяных изящных форм.

Как болезнь зима уходит:
Зло, ревниво, тяжело.
Дряхлая Карга на взводе –
Рассердилась – замело,

Закружило, засвистало…
Брызжет снежною слюной;
Набурчалась, подустала,
Поплелася на покой.

Ветры стихнув, притаились,
А уж всюду птичий смех,
Лужи, снег сглотнув, налились –
Празднует весна успех!

Прочь, унылое забвенье
Беспросыпных зимних снов!
Под ногами отраженье
Сизых теплых облаков.


Рецензии